Стройкомплекс требует от подрядчиков усилить противопожарную безопасность

5 Февраля 2013
С начала года на объектах капитального строительства в столице произошло четыре пожара. В связи с этим Мосгосстройнадзор направил руководителям строительных организаций письма с требованием неукоснительного соблюдения противопожарной безопасности.

Как сообщили в Комитете, произошедшие пожары с трагическими последствиями не связаны непосредственно с производством строительно-монтажных и иных работ, а стали следствием нарушений требований пожарной безопасности при обустройстве быта работающих. Еще одна причина - незаконное проживание рабочих в неприспособленных для этого помещениях, включая бытовки, производственные и складские помещения.

В связи с этим Мосгосстройнадзор направил руководителям строительных организаций требования, в которых рекомендует категорически исключить случаи проживания рабочих на территориях строительных площадок, как в бытовых городках, так и внутри строящихся объектов, независимо от стадии строительства и любых иных обстоятельств.

Подрядчики должны обеспечить неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности и электробезопасности при организации строительного производства, а также провести дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности при организации работ.

Кроме того, все территории строительства и бытовые городки необходимо оборудовать техническими средствами обеспечения пожарной безопасности (пожарная сигнализация, огнетушители, пожарные щиты, временный противопожарный водопровод и др.).

Напомним, в настоящее время Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжает проверки объектов капитального строительства на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Информационная служба портала
05.02.2013
Источник: http://stroi.mos.ru/d17dr627909.html


Вернуться к списку новостей