Увеличение спроса нерезидентов на ОФЗ оказывает поддержку рублю

Дата публикации: 12.10.2018
В настоящее время внимание рынка сосредоточено на прохождении через конгресс предложенной Белым домом программы по снижению налогов и увеличению инфраструктурных расходов.

Рубль торгуется в небольшом плюсе. Между тем поддержку рублю оказывает увеличение спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов. Между тем, несмотря на рост доходностей и увеличение наклона кривой UST, аппетит к риску развивающихся стран ничуть не ухудшился: спред EMBI за день сузился примерно на 5 б.п., а большинство валют развивающихся рынков (без Азии) укрепились на 0,40,7%. А кабельный ввод цена доступна всем.

Индекс S&P 500 в понедельник вырос на 0,5%, в очередной раз обновив исторический максимум. Кроме того, в ближайшие дни мы ожидаем роста продаж иностранной валюты экспортерами перед уплатой НДС и НДПИ, срок которой наступает в начале следующей недели, отметили аналитики ВТБ Капитала Максим Коровин и Евгений Дорофеев. В то же время доходность 10-летних казначейских обязательств США повысилась на 5 б.п., в результате чего спред на отрезке 210 лет расширился до 56 б.п., вернувшись к уровню, на котором он находился в начале прошлой недели, то есть еще до повышения ставки ФРС.

Однако в ожидании статистики о добыче нефти в США за очередную неделю Brent к концу торгов вернулась практически к уровню пятницы (63,3/барр.; 0,1%).

Другие статьи из раздела

Нефть может подняться до $65-67
Дата: 08.09.2018
После длительных праздников рубль начал торги на позитивной ноте, опираясь на динамику нефти, однако затем растерял уверенность на фоне укрепления доллара и ...

Архив статей