«Победа» отказалась от иска по делу о размещении родителей с детьми

Дата публикации: 24.08.2016
Согласно его словам, авиакомпания внесла соответствующие изменения в свои правила перевозки. В тех же правилах указано, что багаж, перевозимый в пассажирском салоне, должен весить не более десяти кг. В первом предписании ведомство обязало авиакомпанию снять ограничения на бесплатный провоз в салоне самолета ручной клади, в которую входит детская одежда Sarabanda, а во втором предписало устранить нарушения при установлении тарифа на перевозку сверхнормативного багажа.

Арбитражный суд Москвы принял отказ авиакомпании "Победа" от заявления, в котором она просила признать недействительным предписание Ространснадзора, обязавшего ее прекратить нарушение закона при размещении на борту детей отдельно от родителей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Представитель авиакомпании на заседание в среду не явился, однако в суд поступило заявление об отказе от требований. Суд тогда пришел к выводу, что нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, не могут быть менее, чем десять кг на одного пассажира.

Суд принял отказ от заявления и прекратил производство по делу. В настоящее время авиакомпания "Победа" оспаривает в суде несколько предписаний Ространснадзора: в производстве суда находятся также иски "Победы", касающиеся предписаний ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания и установлении видеокамер на борту самолетов.

Другие статьи из раздела

Итоги дня — 1 августа 2016 г
Дата: 04.08.2016
Итоги дня 1 августа 2016 г.. В случае коррекции котировок вверх отечественная валюта сможет вернуть позиции в раионе 65 руб. против доллара. А двери входные ...

Архив статей