Более 5 тысяч жителей Ижевска получили двойные платежки за тепло и ГВС из-за управляющей компании

Дата публикации: 06.01.2018
Собственники домов, которыми управляет компания "Жилфонд" в Ижевске, получили двойные платежки за потребленные тепло и горячую воду, за установленные шкафы для раздевалок. Счета-квитанции пришли и от УК, и от "ЭнергосбыТ Плюс", рассказали в пресс-службе теплоэнергетической компании.

"С 1 мая управляющая компания Мегаполис утрачивает права по выставлению платёжных документов и сбору денежных средств за тепловую энергию и горячее водоснабжение по этим договорам, комментирует директор Ижевского отделения Удмуртского филиала ОАО ЭнергосбыТ Плюс Александр Коньков. Контролирующие органы и управляющая компания были своевременно извещены и я надеюсь, что никаких инцидентов в виде двойных платёжек" не будет.

Как пояснили в "Энергосбыте", компания с 1 апреля в одностороннем порядке расторгла договор с УК "Жилфонд" на поставку ресурсов из-за систематических долгов. Соответственно, с этого времени собственники квартир перешли на прямые расчеты с энергосбытовой компанией, и платежки от "Жилфонда" за тепло и горячую воду уже недействительны.

Тем не менее, счета пришли, и в "Энергосбыте" вновь ждут наплыва возмущенных клиентов. Эта организация задолжала более 9 млн рублей за тепло и ГВС, которые жители, скорее всего, оплатили. Речь идет о домах на Сабурова, 25, Автозаводской, 21а, Пушкинской,222, И.Закирова, 1 и Баранова, 45.

Тем временем, теплоэнергетики с 1 мая расторгли договор с еще одной УК - ООО "Мегаполис".


Другие статьи из раздела

Глава СД «Мегафона» сделал ряд заявлений по дивидендам: негативно для отношения инвесторов
Дата: 23.08.2018
Роснефть: СД одобрил программу размещения бондов на сумму свыше RUB 1 трлн нейтрально. Заявления главы совета директоров Мегафона вряд ли означают скорое внедрение ...

Архив статей