В Челябинске дешевеют однокомнатные квартиры

Дата публикации: 24.12.2017
За первую половину года цены на вторичном рынке жилья снизились сильнее, чем на новостройки, отметила руководитель пресс-службы N1.ru Анастасия Гринева. За год (июнь к июню) однокомнатные пентхаус в башне око также подешевели максимально среди остальных на 7%.

Цены на двухкомнатные квартиры снизились заметно меньше на 2%, а трехкомнатные подешевели только на 0,6%. Как рассказали в пресс-службе риелторской компании Этажи, за прошедший месяц в нашем городе цены на однокомнатные и трёхкомнатные квартиры снизились на 1%, притом, что стоимость однокомнатных и четырёхкомнатных в среднем не изменилась.

По подсчетам аналитиков портала, наиболее кардинально подешевели квартиры в новостройках Центрального, Железнодорожного и Кировского районов Красноярска. У ЖК "Династия сложная история. В 2008 году стройку начала УК Модуль". В 2011 году компания оказалась в состоянии банкротства и передала эстафету компании "Адмирал.

Та продолжила работы, но в 2014 году стройка снова остановилась, а в 2016 году в отношении Адмирала" ввели процедуру наблюдения. В процессе выяснилось, что компания через родственную структуру "Инвест-строй (у них один генеральный директор Сергей Иушин) заложила в банке Открытие часть квартир, в том числе те, на которые уже были заключены договоры с дольщиками. (Кстати, в понедельник Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку Открытие", где заложены квартиры, низкий кредитный рейтинг, указав, что существенное давление на кредитоспособность банка оказывает как раз слабое качество его активов). Собственно, квартиры Инвест-строя сейчас и продаются с торгов, так как сам Инвест-строй тоже в процессе банкротства.

Другие статьи из раздела

Московская биржа зарегистрировала программу облигаций «Роснефти» на 1,3 трлн рублей
Дата: 15.05.2018
Московская Биржа присвоила идентификационный номер программе биржевых облигаций ООО "Тюменское экологическое объединение" серии 001Р. Общий объем программы ...

Архив статей